Прокуратура Харьковской области обжаловала в Харьковском апелляционном окружном суде решение о восстановлении в должности работника прокуратуры, уволенного на основании люстрационного закона. Соответствующая жалоба была подана 2 декабря.

24 ноября, в Харькове было принято первое судебное решение о восстановлении Владимира Суходубова в должности начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области.

Член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины Максим Маньковский подчеркнул, что именно общественное давление и медийный резонанс обеспечили соответствующую реакцию прокуратуры.

«Надеемся, что органы прокуратуры стали на путь очищения но не будут защищать своих работников, а будут чутко выполнять нормы закона. Это первый факт, который подтверждает то, что повестка дня люстрационных процессов задавать общественное мнение», — подчеркнул он.

Напомним, что 27 ноября член Общественного совета по вопросам люстрации Сергей Иванов направил обращение в СБУ относительно неправомерных действий судьи Харьковского суда Валентины Самойловой, которая восстановила в должности Владимира Суходубова.