1 сентября 2014, Законодательные инициативы
Проект Закона Украины «Об очистке власти»
Проект закона «Об очистке власти» в редакции, подготовленной рабочей группой Верховной Рады Украины 01.09.2014
17 июля 2014, Законодательные инициативы
Проект Закона Украины «Об очистке власти»
Этот Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки и аттестации государственных служащих с целью осуществления люстрации власти от лиц, причастных к массовым нарушениям прав и свобод граждан, коррупционным правонарушениям и создания условий для построения новой системы органов государственной власти в соответствии с европейскими стандартами. 14 августа Верховная Рада приняла в первом чтении этот законопроект. «За» соответствующее решение проголосовали 252 депутатов.
26 апреля 2014, Законодательные инициативы
Проект Закона о проведении люстрации в Украине от Партии «Свобода» 4570
Проект внесли народные депутаты Украины О.Я. Тягнибок, О.И. Осуховский, А.Н. Витив, Ю.Н. Сиротюк, Л.С. Мартинюк
10 апреля 2014, Законодательные инициативы
Проект Закона "О проведении люстрации в Украине" 4678
Проект Закона "О проведении люстрации в Украине" от народных депутатов Чернеги Р.Т. VII созыва, Гинка Я.Я. VII созыва
8 апреля 2014, Законодательные инициативы
Законопроект «О люстрации в Украине» 4570-1 от Люстрационного комитета
Предлагаем для ознакомления текст законопроекта «О люстрации в Украине» 4570-1 от 08.04.2014, подготовленный рабочей группой юристов-волонтеров Люстрационного комитета. Основными учасниками группы являются адвокаты и эксперты по праву, в частности Татьяна Козаченко, Евгений Шевченко, Валентина Теличенко и Евгений Жеребецкий, за что им спасибо.
8 апреля 2014, Законодательные инициативы
Проект Закона "О люстрации в Украине" 4570-2 авторства Евгения Захарова
Харьковская правозащитная группа представила свой законопроект о люстрации 4570-2 от 08.04.2014 авторства Евгения Захарова. Этот закон определяет основания и процедуру проведения люстрации в Украине с целью защиты демократии, прав человека и основополагающих свобод.
31 марта 2014, Законодательные инициативы
Законопроект Бориса Чикулая
Цивилизованная, современная, правовая Украина - главная мотивация выхода граждан на Майданы. Различные призывы, которые символизируют одну цель - желание перезагрузить страну, изменить систему, избавиться от организованных преступных группировок, кланы, мафии, хунты, установить справедливость, прекратить подмену понятий и фактов, воплотить цивилизационные реформы.
12 марта 2014, Законодательные инициативы
Закон о пожизненной люстрации Януковича и его подельников
Группа юристов-волонтеров разработала проекты законов о люстрации Виктора Януковича и должностных лиц, ответственных за терроризирования Майдана. Мы видим эти проекты в качестве первого шага, за которым должна произойти люстрация судей, правоохранительных органов и всей государственной машины. Опыт 2005-го года показывает, что если не сделать этого немедленно - окровавленный экс-президент вернется на Донбасс, снова накупит себе избирателей и... не хочется даже говорить. Разработанных законов два - потому что есть разные мнения по поводу того, стоит ли указывать в специальном законе фамилии. Участники правящей коалиции в Раде могут взять любой вариант, добавить фамилии или должности тех, кто подлежит люстрации, и от своего имени проголосовать. Главное - чтобы не вычеркивали.
Свои мысли и пожелания по проектам люстрационного законодательства вы можете присылать на почту info@lku.org.ua

Дайджест люстрации

Архив дайджестов