6 августа 2015
Жена судьи Конституционного суда Михаила Запорожца Ирина работает в террористической организации ЛНР. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины, член ОО «Общественный люстрационный комитет» Сергей Иванов.
8 апреля 2015
В 2010 году Конституционный суд Украины принял ряд неправосудных решений, которые обеспечили узурпацию власти Януковичем и разрушение конституционного порядка. За короткий период, после того, как была изменена Конституция Украины, окружение Януковича получило механизмы для легитимации «организованной преступной группировки», которая выстроила коррупционные схемы, разворовывала государственные средства и имущество.
2 февраля 2015
Процесс восстановления люстрированных прокуроров на должности более или менее контролируется, судьям дают понять, что общество за ними следит. Об этом в комментарии радиостанции «Голос столицы» заявил член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины, член Общественного люстрационного комитета Карл Волох.
26 января 2015
«Увольнение в результате люстрации нескольких сотен высокопоставленных чиновников, прежде всего прокуроров, налоговиков, милиционеров – это очень большой шаг вперед, и я рад, что это произошло за эти 100 дней». Об этом в интервью «BBC Украина» заявил председатель Общественного люстрационного комитета, председатель парламентского Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.
22 января 2015
Если бы не люди, не общественная инициатива – люстрация в Украине не состоялась бы. Закон Украины «Об очищении власти» – это только часть изменений, он предполагает определенную последовательность – тех, кто проверяется на основании определенных критериев.
26 декабря 2014
С одной стороны, хочется, чтобы наша люстрация соответствовала духу европейского права. С другой стороны – нужно, чтобы представители Венецианской комиссии поняли, что у нас нет государства. Об этом в интервью «Face news» заявил председатель Общественного люстрационного комитета, председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.
23 декабря 2014
Реализация реформ, проведение люстрации без поддержки Президента и Правительства не будут эффективными и могут остаться только на бумаге. Об этом в эфире Espreso.TV заявил секретарь Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины Максим Маньковский.
21 декабря 2014
За наше право иметь демократию ежедневно на востоке страны гибнут люди, поэтому мы не имеем права провалить очистку власти. Все должностные лица, которые подпадают под действие люстрационного закона, должны быть его сторонниками, так как другая альтернатива - народная расправа, которая становится все более вероятной. Об этом в эфире Шустер LIVE заявил председатель парламентского комитета противодействия и предотвращения коррупции Егор Соболев.
11 декабря 2014
Пока не произойдет изменение общественного сознания – люстрация будет неэффективной и граждане на выборах будут голосовать за таких, как Олесь Довгий. Об этом в эфире Hromadske.tv заявил член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины Максим Маньковский.
19 ноября 2014
Когда депутат будет бояться судью, следователя, прокурора так, как их сейчас боится любой гражданин, он будет лично заинтересован в том, чтобы создать в стране правосудие и правоохранительные органы.
Представители СМИ могут обращаться за официальными комментариями членов Люстрационного комитета на почту news@lku.org.ua

Дайджест люстрации

Архив дайджестов