10 августа 2016
Часто застраиваются берега украинских рек и водоемов, тем самым ограничивается доступ к воде гражданам Украины. О том, кто именно из народных депутатов, политиков, государственных служащих застроили виллами побережья, выясняли журналисты проекта «Схемы».
8 апреля 2016
Руководителю Департамента государственного надзора в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Александру Щербаченко подарили пятикомнатную квартиру на Печерске. Подарок оформили в 2013 году, когда Щербаченко был заместителем руководителя киевского главка ДСНС. Об этом узнали журналисты проекта «Наши деньги».
5 апреля 2016
Высшая квалификационная комиссия судей завершила переаттестацию первой группы судей, претендующих на назначение пожизненно. Неоднозначная практика оценки судей, когда переаттестацию проходят даже те, к кому есть вопросы у ВККС, вызвала критику со стороны политиков и общества.
29 февраля 2016
В селе Пуховка (Броварской район) построен закрытый коттеджный городок, в котором заместитель начальника Национальной полиции Алексей Руденко и ряд нынешних и бывших правоохранителей владеют садовыми участками и домами. Кто чем владеет – узнавали журналисты проекта «Наши деньги».
15 января 2016
Журналисты проекта "СХЕМЫ" получили ответ, что из 11 автомобилей работников Киевского СБУ все транспортные средства СБУшников зарегистрированы на их семьи. Подробнее – в расследовании.
12 января 2016
В селе Хлепча Васильковского района проживает менее двух сотен человек. Большинство и них – нынешние и бывшие депутаты, члены правящей коалиции и постреволюционные беглецы. Кто владеет недвижимостью в этом районе узнавал член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Максим Опанасенко.
27 ноября 2015
Журналисты проекта «НАШІ ГРОШІ» проанализировали декларации судей Высшего хозяйственного суда и обнаружили, что среди них есть официальные миллионеры, владельцы элитных автомобилей и недвижимости.
23 ноября 2015
Генеральная прокуратура отказалась открывать уголовное производство по обращению экс-главы СБУ Валентина Наливайченко по фактам возможной причастности первого заместителя парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко к оффшорной компании «Intraco Management LTD». Кроме того, ГПУ даже не намерена вносить данные факты в ЕРДР.
20 октября 2015
Несколько недель журналисты проекта «Схемы» дежурили под двумя зданиями СБУ, чтобы выяснить, на каких автомобилях ездят сотрудники службы. Автомобили – очень хороший индикатор стиля жизни, особенно, учитывая, что на свою зарплату работники СБУ способны себе позволить разве что Daewoo Lanos.
15 октября 2015
Заместитель начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области Андрей Звонков судится с журналистами и активистами, которые обнародовали декларацию об имуществе и доходах его семьи.
Представители СМИ могут обращаться за официальными комментариями членов Люстрационного комитета на почту news@lku.org.ua

Дайджест люстрации

Архив дайджестов