Вчера, 4 августа, на заседании Высший совет юстиции отказал в открытии дисциплинарного производства в отношении судьи Дарницкого райсуда Киева Натальи Кириченко, причастной к арестам активистов Евромайдана. В частности, в январе 2014 она арестовала на 60 суток Ефима Дышканта, за якобы организацию массовых беспорядков.

Также ВСЮ отложил рассмотрение дела в отношении судьи Оболонского райсуда Киева Юлии Бевзенко (Оробец), которая также принимала решения об арестах активистов Майдана и лишения активистов водительских прав.

На вчерашнем заседании Высший совет юстиции решил отказать во внесении представления в Верховную Раду Украины об увольнении за нарушение присяги судьи Оболонского райсуда Киева Александра Луценко, который выносил решение о лишении водительских прав активистов Автомайдана.
ВСЮ было установлено, что судебные решения судьи Луценко в отношении активистов Євромайдана имели необъективный и предвзятый характер, однако принять освобождения так и не смогли. 8 членов совета проголосовали за освобождение, а 5 – против.