12 ноября, общественные активисты под стенами Кировоградской городской прокуратуры провели акцию с требованием отстранить от занимаемой должности прокурора Кировограда Евгения Васильева.

Участники акции требовали от него написать заявление об увольнении, поскольку он подпадает под действие Закона Украины «Об очистке власти». Евгений Васильев назначен на должность городского прокурора в сентябре этого года. Ранее он возглавлял Киевскую районную прокуратуру города Донецка, в органах прокуратуры Васильев работает 6 лет.
Владимир Фундовный, руководитель Кировоградской союза педагогов отметил, что общественность возмущена такими назначениями. «Активисты дали городскому прокурору 10 дней, чтобы он добровольно ушел с должности, в противном случае активисты проведут свою общественную люстрацию».

По его словам, назначение «донецких» на ключевые должности в областные центры и вообще по Украине — это отголоски кадровой политики Януковиче. «Общество изменилось и не воспринимает подобных шагов от руководства государством, граждане должны сами определять кто достоин занимать руководящие должности».

Также общественные активисты встретились с в.о.прокурора Кировоградской области Леонидом Панченко и передали ему письменное обращение с требованием посодействовать освобождению или переводу Васильева на работу в Донецк. По словам областного прокурора, такая позиция общества будет донесена до сведения генпрокурора.